8 мая 2014 г.

Золотой диплом на IX Казанской венчурной ярмарке


Нам удалось покорить жюри IX Казанской венчурной ярмарки, проходившей 24 апреля в Корстоне. Из гостеприимной Казани мы увезли золото в номинации "Перспективный бизнес", хорошие впечатления и много новых знакомств. Это был наш первый выезд в Татарстан, где весьма серьезно занимаются вопросами образовательной робототехники. День прошёл как в тумане — большой поток посетителей, много интересующихся. Встретили знакомых из вузов и кружков робототехники. Приятно, что о нас уже знают даже там, где мы никогда не были, а друзья приводят интересующихся робототехникой познакомиться  с наборами ТРИК в живую.

Надеемся, что достигнутые договорённости удастся превратить в плотное сотрудничество. Следующий раз мы в Казани 15-го мая, чтобы закрепить первые успешные результаты.

Под катом пресс-релиз.




24 апреля в Казани прошла Венчурная ярмарка, где молодые проекты со всей страны в области машиностроения, информационных технологий, фармакологии и других направлений встретились с ведущими инвесторами российских и международных фондов. Организаторами Ярмарки выступили Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.

Ярмарка проходила в формате стендовых докладов. Наша команда рассказала о своих разработках, представила несколько моделей роботов, собранных с использованием конструктора и контроллера ТРИК. Проект вызвал живой интерес среди гостей Ярмарки: школьников, студентов, преподавателей и руководителей кружков.

2014-04-24 11.23.12.jpg

Ключевым событием Ярмарки стала питч-сессия, где каждый проект за три минуты должен был рассказать о себе и заинтересовать жюри, состоящее из экспертов и инвесторов.

По результатам голосования жюри ТРИК занял первое место в номинации “Перспективный бизнес”.


Мы благодарим организаторов Ярмарки за возможность принять в ней участие.