23 января 2014 г.

А помните эти металлические конструкторы?

Помните, как много интересного можно было из них собрать? Только очень не хватало в этих комплектах моторчиков. О радиоуправляемых моделях можно было только мечтать.
А сколько всего чинилось деталями из того конструктора! Половина хомутов на велосипедах была из конструктора. Это вам не пластмассовые кубики. Да и как можно вообще собирать машинку без гаечного ключа в руках?

Сейчас вроде бы другая эпоха, но когда дело доходит до робототехники, необходимо собирать крепкие рамы, нужны продуманные крепления и выверенные шестерёнки. Поэтому только металлические рамы, болты и гайки. Только старый проверенный вариант.
Увы, мы не нашли в магазинах ни подходящие комплекты деталей для рам, ни шестерёнки для сборки моделей такие, чтобы нам понравились. Не нашли и очень расстроились.

Поскольку наши возможности совпадают с нашими желаниями, мы просто сделали свой конструктор с 10мм шагом между отверстиями. Детали намного крепче и удобнее в сборке, там достаточно моторов и датчиков, чтобы собирать подъёмные краны, самосвалы, экскаваторы и много других умных моделей. Благодаря контроллеру ТРИК все модели могут быть и "радиоуправляемыми", и настоящими автономными роботами.

Теперь старый добрый конструктор заново родился для робототехники: доставайте коробки с пыльных антресолей, ищите конструкторы на чердаках по своим дачам. Всё пойдёт в дело. Сейчас в магазинах тоже можно найти различные цветные и блестящие металлические конструкторы, которые прекрасно подойдут для художественного оформления моделей.

Вот тут полное фото примерного комплекта. Часть деталей ещё в производстве.